Milad ke-107 Aisyiyah, PDA Pati Tebar Hadiah dan Resmikan Panti Putri

aisyiah pati

PATI, Lingkarjateng.id – Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Pati membagikan banyak hadiah, santunan, juga meresmikan Panti Putri 02 Aisyiyah Asmoeni Cholil dan Kantor PDA Kabupaten Pati dalam rangka Milad ke-107 Aisyiyah, Minggu (19/5). 

Kegiatan yang diselenggarakan PDA Pati di atas dinilai sesuai dengan tema Milad ke-107 Aisyiyah: “Memperkokoh dan Memperluas Dakwah Kemanusiaan Semesta”.

“Panti Putri 01 Aisyiyah Djauharotul Imamah sudah penuh, jadi kami bersyukur ada pewakif yang mau wakaf untuk kita membuka Panti Putri 02 Aisyiyah Asmoeni Cholil, yang juga merupakan perwujudan dari memperkokoh dan memperluas dakwah kemanusiaan semesta,” ujar Ketua PDA Pati, Tjahjani Hasana, saat memberikan sambutannya. 

Selain meresmikan Panti Putri Asmoeni Cholil dan Kantor PDA Pati, panitia Milad Aisyiyah juga membagikan penghargaan bagi guru yang sudah lama mengabdi di lembaga pendidikan Aisyiyah, memberikan santunan kepada anak dhuafa, juga hadiah bagi peserta lomba paduan suara, flyer dakwah, dan video dakwah.

Diketahui, juara paduan suara pertama dari PCA Pati Kota; kedua, PCA Gabus, dan ketiga dari PCA Tayu. Juara flyer dakwah adalah: Mustiati dari PCA Margoyoso, Fitri Wahyuningsih dari PCA Margorejo, dan Leni Sapriani dari TK Aisyiyah 05 Pati. Sedangkan juara video dakwah adalah: Lathifaninda dari PCA Tlogowungu, Parini dari PCA Tayu, dan Nailin Risydan Al Anshori dari Majelis Hukum dan HAM.

“Dalam memperkokoh dan memperluas dakwah kemanusiaan semesta ini, kami dari PDA mengadakan lomba-lomba yang bertujuan untuk memperluas dakwah Aisyiyah sesuai tren dakwah saat ini, yakni paduan suara, bikin flyer dakwah untuk medsos, juga video dakwah,” imbuh Tjahjani.

Hal senada diungkapkan oleh perwakilan pewakif, yakni Agus Mirza. Ia mengatakan, ide wakaf untuk pembangunan panti asuhan putri 02 bermula dari tragedi kemanusiaan Covid-19 yang banyak melahirkan manusia-manusia tanpa pekerjaan dan kehilangan orang tua.

“Panti ini menggunakan nama Asmoeni Cholil yang merupakan kakek kami, karena Mbah Cholil ini punya riwayat sebagai cikal bakal pendiri Muhammadiyah di Kabupaten Pati,” tutur Agus Mirza.

Peringatan Milad ke-107 Aisyiyah di Kabupaten Pati tersebut dihadiri perwakilan dari 14 Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Pati, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Pati, dan tamu undangan lainnya dari Muslimat, GWO, PKK, dan masih banyak lagi. (Nailin RA – Lingkar Media Group)