Sudewo Diprediksi Babat Habis Rekom Partai untuk Maju Pilkada Pati 2024

PATI, Lingkar.news – Sudewo kembali mendapatkan rekomendasi maju Pilkada Pati 2024. Setelah mengantongi rekomendasi dari Partai Nasional Demokrat (NasDem), pihaknya juga mendapatkan tiket dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Rekomendasi dari PKB untuk Sudewo itu tertuang dalam Surat Keputusan Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa Nomor 29984/DPP/01/VI/2024 tentang Penetapan Tahap I Sudewa, ST., M.T. sebagai Bakal Calon Kepala Daerah Kabupaten Pati Periode 2024 – 2029 dari Partai Kebangkitan Bangsa.

“DPP PKB memutuskan penetapan tahap satu terhadap Sudewa, ST., M.T. sebagai bakal calon kepala daerah Kabupaten Pati periode 2024 – 2029,” demikian bunyi surat putusan DPP PKB yang diterima pada Rabu, 5 Juni 2024.

Menindaklanjuti keputusan tersebut, Sudewo juga mendapatkan undangan pembekalan bakal calon kepala daerah (bacakada) oleh Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar.

Acara tersebut diselenggarakan sebagai forum silaturahmi untuk membangun rasa kedekatan dan kebersamaan antara PKB dengan para bakal calon kepala daerah seluruh Indonesia pada Pilkada 2024.

Nantinya Sudewo bersama para bakal calon kepala daerah di Zona Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan menjalani pembekalan sekaligus silaturahmi di Kota Semarang pada Kamis, 6 Juni 2024 jam 13.00 WIB

Selain PKB, pada hari yang sama Sudewo juga mendapatkan undangan dari NasDem untuk mengambil surat keputusan rekomendasi bakal calon kepala daerah pada Kamis, 6 Juni 2024.

“Besok kita dapat undangan jam setengah tiga di DPP NasDem Power untuk mengambil rekomendasi bakal calon Bupati Pati yang jatuh pada Bapak Sudewo. Beliau, Insya Allah, besok juga hadir di DPP,” ujar Ketua DPC Partai NasDem Pati, Ali Mundir, pada Senin, 3 Juni 2024.

Seperti diketahui, Sudewo merupakan anggota DPR RI dari komisi V Fraksi Partai Gerindra, Daerah Pemilihan Jawa Tengah III. Dia mengaku siap mengundurkan diri untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon Bupati Pati.

Sementara itu merespons rekomendasi dari NasDem, pihaknya mengaku bersyukur dan berterima kasih atas kepercayaan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, untuk mendukungnya pada kontestasi Pilkada Pati 2024.

“Agendanya adalah untuk ngambil rekomendasi. Jadi saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Surya Paloh, kepada Partai Nasdem,” imbuhnya.

Partai NasDem adalah partai pertama yang memberikan rekomendasi kepada Sudewo. Ia masih menunggu keputusan partai lain yang telah dipinang beberapa waktu lalu.

“Yang sudah saya lamar partai Gerindra, PKB, PKS, PPP dan baru saja tadi partai Golkar, juga punya kans memberikan rekomendasi kepada saya,” tandasnya.

Melihat mulusnya perjalanan Sadewo untuk mendapat rekomendasi Parpol, tak menutup kemungkinan politisi dari Partai Gerindra itu membabat habis rekomendasi dari parpol-parpol lain. Mengingat belum ada bakal calon bupati Pati lainnya yang mendapat rekomendasi dari Pengurus Pusat seperti dirinya. (Lingkar Network | Lingkar.news)