RSUD Soewondo Kendal Buka Layanan Poli Jantung Senin Sampai Jumat

KENDAL, Lingkar.news – Penyakit jantung dapat disebabkan oleh berbagai hal, seperti sumbatan pada pembuluh darah jantung-macam seperti, nyeri dada yang menjalar hingga ke punggung, dagu, tenggorokan, atau lengan. Kemudian mual, pusing, dan lemas, sesak napas, berkeringat, detak jantung tidak beraturan, cepat lelah atau muncul keluhan sesak atau nyeri dada setelah melakukan aktivitas fisik, misalnya setelah naik tangga atau berolahraga.

Dokter Spesialis penyakit jantung RSUD Kendal, dr Arjatya Pramadita Mangkoesoebroto Sp JP, mengimbau masyarakat yang memiliki gejala penyakit jantung agar segera memeriksakan diri ke RSUD dr H Soewondo Kendal guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kalau misalnya ada gejala sebaiknya segera periksakan di dokter jantung RSUD karena mengobati lebih cepat itu lebih baik daripada berlarut-larut, itu malah tambah parah,” paparnya.

Menurutnya, penanganan layanan penyakit jantung di RSUD Kendal telah dilengapi dengan sumberdaya manusia yang sudah terlatih serta alat penunjang yang memadai seperti treadmill, ECO (echokardiografi), dan EKG (elektrokardiogram). 

“Sehingga masyarakat tidak perlu dirujuk ke Semarang karrna di RSUD Soewondo Kendal sudah dapat ditangani dengan alat penunjang yang ada,” imbuh Arjatya Pramadita Mangkoesoebroto 

Sementara, Humas RSUD dr H Soewondo Kendal, Sulistio menyampaikan, pelayanan poli jantung di RSUD Soewondo Kendal buka setiap hari. Untuk hari Senin, Rabu, dan Jumat untuk jam pelayanan pagi hari. Serta hari Selasa dan Kamis untuk jam pelayanan siang hari.

“Poli jantung melayani pasien umum maupun pasien dengan penjaminan seperti BPJS,” pungkasnya. (Lingkar Network | Arvian Maulana – Lingkar.news)