Anies-Muhaimin: Kami Hanya Dengarkan Rakyat dan Ilmu Pengetahuan!

Jakarta, Lingkar.news – Pasangan Capres dan Cawapres Republik Indonesia untuk Pemilu 2024 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) menegaskan hanya akan mendengar rakyat dan ilmu pengetahuan.

Paslon nomor urut 01 yang diusung Koalisi Perubahan ini bertekad untuk terus mendengar aspirasi masyarakat yang betul-betul ingin adanya perbaikan dan perubahan, baik sektor pangan, pendidikan, sosial, maupun ekonomi.

“Saya dan Mas Anies sudah sepakat pokoknya hanya mendengarkan dua pihak. Pertama, mendengarkan rakyat, setuju? Kedua mendengarkan ilmu pengetahuan,” ujar Muhaimin dalam keterangannya di Jakarta, Selasa.

Bertempat di Lapangan Pendawa, Slawi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, pasangan AMIN menggelar kampanye akbar yang dihadiri langsung oleh pasangan Anies-Muhaimin. Acara ini disambut meriah ribuan pendukung sembari meneriakkan “Perubahan”, pada Selasa pagi (30/1)

Dalam orasinya, Cawapres RI Muhaimin Iskandar menegaskan bahwa suara perubahan makin menggema di Tanah Air.

Gus Imin, sapaan akrabnya, mengungkapkan bahwa masyarakat ingin bersama-sama mewujudkan perubahan untuk nasib bangsa yang lebih baik.

“Petani-petani selama ini kurang untung, betul? Petani-petani selama ini diabaikan, betul? Saatnya kita lakukan perubahan. Saatnya kita lakukan perubahan. Masih banyak petani kita yang harus dibantu pupuk,” ujar Gus Imin yang mengenakan pakaian olahraga kombinasi hijau dan hitam.

Sementara itu, Capres RI Anies Baswedan mengemukakan bahwa perubahan ini bukan hanya perjuangan politik, melainkan mengubah nasib rakyat Indonesia agar lebih sejahtera.

“Ini bukan sekadar persoalan politik, ini adalah nasib rakyat Indonesia yang sama-sama akan kita ubah. Perjuangan ini penuh dengan tantangan,” kata Anies.

Sebelumnya, KPU RI telah menetapkan peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, masa tenang pada tanggal 11—13 Februari, dan hari-H pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. (rara-lingkar.news)