Warga Muhammadiyah Rayakan Idul Adha di Lapangan Randublatung Blora

BLORA, Lingkarjateng.id – Ribuan warga Muhammadiyah Kabupaten Blora melaksanakan shalat Idul Adha di lapangan Gelora Randublatung pada Rabu, 28 Juni 2023. Shalat Idul Adha dipimpin oleh Imam Ustaz M. Sidiq Zain dengan khotib Ustaz Bukri yang juga Camat Jepon.

Salah satu jamaah shalat Idul Adha, Arif Rudianto, mengatakan dirinya berangkat bersama keluarga kecilnya mengikuti shalat dan ikut mengumandangkan takbir bersama-sama dengan warga Muhammadiyah lainnya.

“Saya berangkat bersama keluarga,” ucapnya.

Senada, Ayu sebagai warga Muhammadiyah juga ikut merayakan Idul Adha dengan ikut shalat Idul Adha hari ini.

“Iya kami dari keluarga Muhammadiyah melakukan shslat idul Adha hari ini,” tuturnya.

19 Lokasi Shalat Idul Adha Muhammadiyah Blora di Tiap Kecamatan

Selain di lapangan Gelora Randublatung, pelaksanaan shalat Idul Adha hari ini juga dilaksanakan di 18 titik lainnya yang tersebar di sejumlah kecamatan.

Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Randublatung M. Sidiq Zain mengatakan pihak sudah memperkirakan jamaah shalat jauh berkurang jika dibandingkan shalat Idul Fitri karena banyak warga yang sudah kembali ke perantauan.

“Contoh di Randublatung, besok dipusatkan di lapangan Gelora Randublatung yang akan diikuti sekira seribu jemaah. Jumlah ini separo jika dibanding lebaran Idul Fitri,” tuturnya.

Sedangkan untuk pemotongan hewan kurban dimulai Rabu, 28 Juni 2023 hingga Sabtu, 1 Juli 2023.

“Kalau untuk penyembelihan itu kondisional. Sesuai daerah masing-masing,” pungkasnya. (Lingkar Network | Hanafi – Lingkarjateng.id)