Kekeringan Mulai Melanda, Polres Blora Dropping Air Bersih di 4 Desa

BLORA, Lingkarjateng.id – Empat desa di Kabupaten Blora mendapatkan bantuan air bersih lantaran terindikasi mengalami kekeringan memasuki awal musim kemarau tahun 2023.  Bantuan air bersih itu disalurkan oleh Satlantas Polres Blora pada Senin, 19 Juni 2023.

Kepala Satlantas Polres Blora, AKP Noach Hendrik Daud menyebutkkan sebanyak empat truk air disalurkan ke Desa Jatirejo Kecamatan Jepon, Desa Jetakwanger Kecamatan Ngawen, Desa Buloh Kecamatan Kunduran, Desa Plosorejo Kecamatan Randublatung.

“Kami mengirimkan empat  truk tangki air bersih ke empat kecamatan yang berbeda. Warga sangat antusias dan berterima kasih atas bantuan tersebut,” jelasnya.

AKP Noach menerangkan bahwa bantuan air bersih ini merupakan bakti sosial dalam rangka peringatan HUT ke-77 Bhayangkara.

Kegiatan bakti sosial ini sekaligus dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-77 Polres Blora. Bantuan air bersih ini juga akan diagendakan ke desa-desa lain yang sedang dilanda kekeringan.

Sementara itu, salah satu warga asal Dukuh Ngrapah, Desa Plosorejo, Kecamatan Randublatung, Sumi (50), merasa bersyukur dengan bantuan yang dikirimkan ini.

“Alhamdulillah kami mendapat bantuan air bersih gratis. Semoga bantuan serupa kembali datang ke dukuh kami,” ujarnya. (Lingkar Network | Hanafi – Lingkarjateng.id)