Makin Panas, Ketua DPC Hanura Rembang Lamar PPP dan  PDIP

hanura rembang

REMBANG, Lingkarjateng.id – Ketua DPC Hanura Nur Hasan, Minggu (20/5) pagi, mendatangi kantor DPC PPP dan kantor DPC PDIP Kabupaten Rembang untuk mengembalikan berkas penjaringan calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Rembang.

Diketahui empat kandidat calon Bupati telah mengembalikan berkas pendaftaran ke PPP dan PDIP. Kini, giliran ketua DPC Hanura yang mengembalikan berkas pendaftaran tersebut.

Hal ini menunjukkan tensi  politik Kabupaten Rembang yang semakin memanas. Kandidat calon Bupati dan wakil Bupati berebut dukungan dari berbagai parpol.

Diketahui, hingga saat ini sudah terdapat tiga parpol yang masing-masing telah membuka penjaringan atau pendaftaran calon Bupati maupun calon wakil Bupati Rembang, yakni Partai Nasdem, PPP , dan PDIP.

Sementara itu, sudah ada lima kandidat calon Bupati maupun wakil Bupati Rembang yang sudah resmi mendaftar.

Di antara kandidat tersebut, hanya satu dari kalangan non parpol, yakni Jidan, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Desa dan ketua paguyuban Kades se-Kabupaten Rembang.

Kepada awak media, ketua DPC Hanura Nur Hasan, saat ditemui di kantor DPC PDIP Rembang, mengatakan , bahwa saat ini dirinya sudah melakukan ikhtiar dengan mendaftar ke semua parpol yang telah membuka penjaringan cabup atau cawabup.

“Ikhtiar sudah kami lakukan dengan mendaftar ke semua partai yang membuka penjaringan calon Bupati maupun wakil Bupati, untuk nantinya kami akan hormati semua keputusan partai, baik sebagai Bupati, wakil Bupati, atau pun partai pendukung, kami akan selalu siap,” ujarnya.

Nur Hasan juga mengaku siap, jika nantinya hanya dipilih menjadi wakil ataupun hanya sebagai partai pendukung.

Adapun ketua DPC PDIP Rembang Ridwan, mengungkapkan bahwa saat ini sudah ada 4 ketua parpol yang melamar ke PDIP, dari ketua DPC Demokrat Harno, ketua DPC PKB Hainies Cholil Barro’, dan ketua DPC PPP Umam Nur Salim, serta Nur Hasan ketua DPC Hanura.

Ridwan juga mengatakan, bahwa hari ini  menjadi hari terakhir pembukaan pendaftaran Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Rembang.

“Hari ini sudah ada 4 kandidat cabup yang sudah mengembalikan berkas ke PDIP, hari ini adalah hari terakhir pendaftaran cabup cawabup PDIP, untuk kemudian kami menunggu keputusan dari DPP,” bebernya.

Ridwan menambahkan, setelah penutupan ini, dirinya akan menyerahkan nama kandidat yang sudah mendaftar ke DPC PDIP lalu di serahkan ke DPP PDIP, untuk nantinya akan ditentukan langsung oleh DPP PDIP Rembang. (Lingkar Network | Vicky Rio – Lingkarjateng.id)