Lantik 3 Kades PAW, Bupati Grobogan Larang Pejabat Pamer Kemewahan

GROBOGAN, Lingkarjateng.id – Bupati Grobogan, Sri Sumarni, memimpin pelantikan Kepala Desa (Kades) hasil pergantian antar waktu (PAW) di pendapa Kabupaten Grobogan pada Rabu, 3 Mei 2023.

Ada tiga Kades PAW yang dilantik yakni Kades Jatipecaron, Kecamatan Gubug, Rosid; Kades Katekan Kecamatan Brati, Zinar Ismail; dan Kades Sarirejo Kecamatan Ngaringan, Agus Alim.

Kades Katekan dan Sarirejo diganti karena kedua pejabat sebelumnya telah meninggal dunia. Sementara itu, Kades Jatipecaron diganti karena pejabat sebelumnya diberhentikan akibat terjerat kasus korupsi.

“Dengan tidak mengurangi kewibawaan kita sebagai aparat pemerintah, hindari sikap dan perilaku hidup boros, apalagi pamer kemewahan,’’ ujar Bupati Sumarni.

Pada kesempatan itu, Bupati Sumarni menyampaikan bahwa saat ini kepemimpinan publik bergerak sangat dinamis dan sedang menjadi sorotan. Selain itu masyarakat juga semakin cerdas dan kritis terhadap setiap kebijakan yang dilaksanakan. Untuk itu, pihaknya mengimbau kepada jajaran pemerintah desa untuk dapat bekerja dengan baik sesuai tugas, pokok, dan fungsinya.

“Tugas kita adalah melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” tegasnya.

Ditambahkan, Bupati Sumarni berpesan agar para kades dapat merangkul seluruh elemen masyarakat untuk menjalin kesinambungan pemerintahan desa.

“’Semua harus dilayani tanpa ada sekat, tidak boleh diskriminatif, baik bagi yang kemarin mendukung ataupun tidak. Tugas saudara adalah melanjutkan kesinambungan penyelenggaraan pemerintahan desa dan sekaligus melaksanakan APBDesa Tahun Anggaran 2023,’’ tandasnya. (Lingkar Network | Lingkarjateng.id)