Kecelakaan di Sukolilo, Satu Pelajar Tewas Tertabrak Bus Rombongan Ziarah

PATI, Lingkarjateng.id – Kecelakaan di Pati terjadi tepatnya di jalan Pati-Purwodadi turut Desa Kedumulyo, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati pada Selasa sore, 22 Agustus 2023 sekitar pukul 17.00 WIB.

Kecelakaan tersebut melibatkan seorang pelajar SMAN Kayen dengan bus rombongan ziarah. Akibatnya, seorang pelajar yang masih duduk di kelas 1 SMA berinisial J itu tewas di tempat.

J merupakan warga Desa Gadudero, Kecamatan Sukolilo yang saat itu hendak pulang ke rumah selepas sekolah. Diketahui, J melaju dari arah utara menuju selatan. Nahas, disaat yang bersamaan muncul bus yang saat itu menyalip kendaraan di depannya.

Karena terlalu ke kanan, bus yang mengangkut rombongan peziarah dari Desa Karaban, Kecamatan Gabus yang diketahui pulang dari Makam Sunan Prawoto tersebut, langsung menghantam korban hingga tewas di tempat.

“Sopir bus dari selatan, nyalip tidak aturan dan menabrak motor dari arah utara. Banyak saksinya, soalnya sopirnya ngawur,” ujar salah seorang saksi mata yang enggan disebutkan namanya itu.

Sementara itu, Kapolsek Sukolilo AKP Sahlan membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan bahwa kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut langsung dibawa ke unit Lakalantas Polresta Pati. Sedangkan, korban sempat dibawa ke RSUD Kayen, untuk kemudian dimakamkan.

“Betul mas, langsung dibawa ke unit lakalantas Polresta Pati, ” ujarnya. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkarjateng.id)