Jelang Pemilu, Puluhan Pemilih Pemula di Pati Terima e-KTP

PATI, Lingkarjateng.id – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pati menyerahkan 52 keping e-KTP kepada pemilih pemula yang ada di SMAN 1 Pati. Kegiatan tersebut dalam rangka menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Kepala Disdukcapil Pati Sutikno Edy bersama jajarannya secara simbolis menyerahkan e-KTP kepada Kepala dan para siswa SMAN 1 Pati. Dengan penyerahan e-KTP tersebut, siswa yang sudah berumur 17 tahun pada tanggal 14 Februari 2024 dapat menggunakan hak pilihnya dalam pesta demokrasi.

“Kami menyerahkan e-KTP bagi anak-anak yang sudah melakukan perekaman di SMAN 1 beberapa hari yang lalu, yang hari ini sudah berusia 17 tahun,” ujar Kepala Disdukcapil Pati Sutikno Edy di Pati, baru-baru ini.

6.465 Pemilih Pemula di Pati Belum Rekam e-KTP

Sebelumnya, kata Edy, Disdukcapil Kabupaten Pati juga sudah aktif terjun ke sekolah-sekolah untuk melakukan perekaman e-KTP bagi pemilih pemula.

Tak hanya itu, Disdukcapil Pati berkomitmen terus melakukan perekaman DP4 yang secara otomatis sudah tertera di sistem Print Ready Record (PRR) hingga 14 Februari ke depan.

Dalam kesempatan tersebut, Disdukcapil Pati menyerahkan 52 keping e-KTP pemilih pemula.

“Hari ini sudah kami serahkan 52 keping e-KTP yang sudah kita cetak, dan nanti untuk yang hari ini belum dapat karena belum PRR itu nanti kita usulkan sampai 14 Februari dan langsung kami cetak dan kami serahkan,” jelasnya.

Antusiasme Minim, 11.187 Pemilih Pemula di Pati Belum Rekam e-KTP

Menyambut dengan baik, Kepala SMAN 1 Pati Suhartono mengungkapkan rasa terima kasihnya atas penyerahan e-KTP secara langsung yang dilakukan Kepala Disdukcapil Pati, Sutikno Edy.

Ia pun menyatakan bakal mengkoordinir para siswanya yang sudah berumur 17 tahun pada 14 Februari nanti untuk segera melakukan perekaman e-KTP.

“Saya selaku kepala sekolah berterima kasih. Kemarin menginstruksikan dari Cabang Dinas untuk anak-anak yang belum mempunyai e-KTP untuk segera merekam,” ucap Suhartono. (Lingkar Network | Setyo Nugroho – Lingkarjateng.id)