Zelenskyy Sesali Pertengkaran dengan Donald Trump, Siap Berunding Lagi

Zelenskyy Sesali Pertengkaran dengan Trump Siap Berunding Lagi

Moskow, KABARDARING – Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy pada Selasa, 4 maret 2025 mengatakan dia menyesali pertengkaran yang terjadi antara dirinya dan Presiden AS Donald Trump pekan lalu, dan menyatakan kesiapannya untuk berunding lagi.

“Pertemuan kami di Washington, di Gedung Putih pada Jumat tidak berjalan seperti seharusnya. Sangat disesalkan hal semacam itu terjadi dan kini saatnya memperbaiki keadaan. Kami ingin kerja sama dan komunikasi di masa datang jadi konstruktif,” kata Zelenskyy di platform X.

Dia mengatakan Ukraina siap bekerja sama dengan AS untuk mencapai perdamaian, dan mengucapkan terima kasih kepada AS atas bantuan mereka.

“Tak seorang pun menginginkan perang yang tak berkesudahan,” kata Zelenskyy.

Baca Juga: Prabowo Terima Laporan Mendagri soal Retret Kepala Daerah

Dia menambahkan Ukraina siap meneken kesepakatan mineral dengan AS “kapan pun dan dalam bentuk apa pun.”

Pembicaraan antara Trump dan Zelenskyy pekan lalu kandas setelah mereka terlibat adu mulut di depan wartawan di Ruang Oval Gedung Putih, Washington.

Presiden Ukraina itu lalu diminta meninggalkan Gedung Putih, sedangkan Trump membatalkan penandatanganan kesepakatan mineral tanah jarang dengan Ukraina.

Pemerintah AS dikabarkan tidak akan menerima Zelenskyy sampai dia “siap mencapai perdamaian” di Ukraina. (humas – redaksi)