Mal Pelayanan Publik Jepara Ganti Nama Jadi MPP Ratu Kalinyamat, Ini Pesan Pj Bupati Edy

JEPARA, Lingkarjateng.id – Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Jepara telah resmi berganti nama menjadi MPP Ratu Kalinyamat. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jepara mengganti nama MPP tersebut setelah Ratu Kalinyamat dinobatkan sebagai Pahlawan Nasional oleh Presiden Jokowi, pada Jumat, 10 November 2023 lalu yang bertepatan dengan Hari Pahlawan.

Peresmian MPP Ratu Kalinyamat dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Jepara, Edy Supriyanta pada Rabu, 15 November 2023.

“Tiga tahun setelah berdirinya MPP Kabupaten Jepara, maka hari ini saya resmikan MPP ini dengan nama baru yakni MPP Ratu Kalimyamat,” kata Pj Bupati Jepara.

Pj Bupati Jepara berharap, bergantinya nama MPP Jepara menjadi MPP Ratu Kalinyamat dapat mendongkrak semangat petugas MPP dan meneladani kegigihan, keuletan, kesabaran, serta semangat perjuangan Ratu Kalinyamat.

Ia juga berpesan agar petugas MPP Ratu Kalinyamat meningkatkan kualitas pelayanan, memahami tugas pokok dan fungsi, serta keramahan dalam melayani masyarakat. Selain itu, ia meminta agar tidak ada praktik suap utamanya dalam hal permohonan perizinan.

“Sesuai dengan arahan dari KPK beberapa waktu lalu, saya harap MPP ini juga menjadi garda terdepan pelayanan birokrasi pemerintahan yang bersih. Layani masyarakat dengan baik. Jika ada yang bertanya jangan sampai bilang tidak tahu,” tegasnya.

Sebelumnya, Pj Bupati Jepara telah menyampaikan rencana perubahan nama MPP Kabupaten Jepara yang kini telah resmi menjadi MPP Ratu Kalinyamat.

“Setelah menerima penghargaan anugerah gelar Pahlawan Nasional, kami akan melakukan peresmian pergantian nama MPP (Jepara, red) menjadi MPP Ratu Kalinyamat,” tuturnya dalam acara kirab Pahlawan Nasional Ratu Kalinyamat, pada Senin, 13 November 2023.

Diketahui, MPP telah melayani masyarakat Jepara sejak 1 Oktober 2020. Hingga kini, terdapat 22 gerai yang melayani 254 layanan kabupaten dan 145 layanan provinsi. (Lingkar Network | Tomi Budianto – Koran Lingkar)