Diklaim Berjasa atas Perpanjangan Jabatan 8 Tahun, Ratusan Kades Dukung Sudewo Jadi Bupati Pati

PATI, Lingkar.news – Ratusan kepala desa (kades) se-Kabupaten Pati berkumpul di Alun-Alun Pati untuk menyampaikan ucapan terima kasih kepada sejumlah tokoh yang telah mendukung pengesahan Revisi Undang-Undang (RUU) Desa sehingga masa jabatan mereka kini menjadi 8 tahun. Salah satu tokoh yang dinilai berjasa tersebut adalah Sudewo yang saat ini tengah mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Pati.

Selain Sudewo, dua tokoh lain yang diklaim memiliki andil pengesahan RUU Desa adalah Prabowo Subianto dan Sufmi Dasco Ahmad.

“Ucapan terima kasih kepada Bapak Prabowo Subianto Ketua Umum Partai Gerindra, Bapak Sufmi Dasco Ahmad Wakil Ketua DPR RI, dan Bapak Sudewo S.T., M.T. anggota DPR RI yang telah mendukung lahirnya Revisi Undang-Undang Desa,” ucap para kades serentak yang dipimpin Parmono, Kepala Desa Semampir.

Dalam kesempatan ini, para kades yang dipimpin oleh Parmono juga mendeklarasikan dukungannya untuk Sudewo sebagai Bupati Pati dan Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Luthfi menjadi Gubernur Jateng pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.

“Kami kepala desa se-Kabupaten Pati dengan ini mendukung penuh kepada Bapak Sudewo S.T., M.T. untuk menjadi Bupati Pati dan Bapak Ahmad Luthfi menjadi Gubernur Jawa Tengah periode 2024-2029,” ucap Parmono ditirukan para kades lainnya.

“Semoga perjuangan kita mendapat ridho Allah SWT,” imbuhnya.

Sejumlah kades dalam deklarasi tersebut juga membuat yel-yel dukungan untuk Sudewo dan Ahmad Luthfi dengan mengucapkan “Menang! Menang!” saat nama keduanya disuarakan.

Deklarasi dukungan oleh para kades dari 21 kecamatan se-Kabupaten Pati kepada Sudewo dan Ahmad Luthfi dalam Pilkada mendatang ini disampaikan usai menerima SK perpanjangan jabatan kepala desa secara simbolis di pendopo kabupaten setempat. (Lingkar Network | Lingkar Media Group)